VIVIENDA SUELOS DE MOSAICO

Detalles del proyecto

  • Situación: Calle Náquera (Valencia)
  • Año de finalización de obra: 2015
  • Tipología: Vivienda unifamiliar en bloque residencial (Proyecto de interiorismo)
  • Superficie construida: 217,40 m2
  • Superficie útil: 185 m2
  • Estructura: Muros de ladrillo macizo con forjados unidireccionales de vigas de madera
  • Interiorismo y decoración: LLIBERÓS SALVADOR Arquitectos y Anja Karimian (arquitecta)
  • Fotografía: Germán Cabo

Descripción del proyecto

Esta vivienda señorial objeto del presente proyecto de interiorismo, se emplaza en la tercera planta de un precioso edificio modernista del centro histórico de Valencia construido a finales del s. XIX. La fachada de este edificio y el zaguán de acceso también han sido restaurados por LLIBERÓS SALVADOR Arquitectos, habiendo reformado también un pequeño apartamento situado en el entresuelo del edificio.

Inicialmente la vivienda se encontraba muy deteriorada y en estado de abandono al llevar más de 20 años vacía. Se trata de una vivienda de enorme valor y potencial, no solo por el edificio al que pertenece y su céntrica ubicación urbana, sino también por la inmensa luminosidad de sus estancias y por su calidad material, destacando indiscutiblemente sus maravillosos suelos de mosaico Nolla.

En este sencillo proyecto de interiorismo el objetivo principal consistía en enfatizar esos valores mencionados, dándoles el protagonismo que merecen. Simplemente había que acertar en la elección del color de las paredes, colores claros y luminosos, y en el tipo de mobiliario y decoración, optándose por una tipología “vintage” y ligera muy acorde con el resto del conjunto, y que permitiera apreciar la calidad y el colorido de los mosaicos.